我校国际学生喜获2023“我眼中的中国—多彩民俗”短视频大赛一等奖

时间:2023-12-27 点击数量:

近日,中国人民对外友好协会公布了2023“我眼中的中国—多彩民俗”短视频大赛获奖作品名单,由我校吉尔吉斯斯坦籍学生MOLITVINA ZLATA(中文名:金淑贤)为第一视角拍摄的《我眼中的中国-酉阳之约》喜获一等奖。

图片1.jpg

《我眼中的中国-酉阳之约》讲述了金淑贤在酉阳的所见所闻,向世界全方位展示了酉阳的优美的自然风光、深厚的历史文化底蕴以及丰富多彩的民俗风情,极大提升了酉阳乃至重庆的国际知名度。

图片2.jpg

“我眼中的中国”短视频大赛迄今已举办两届,在首届比赛中,由我校法国籍学生罗曼参与拍摄的《我眼中的中国-美丽乡村·诗橙奉节》荣获全国唯一特等奖。上述两部作品均由重庆市人民政府外事办公室选送。